新闻

国家重点研发计划“组件化弹性集成导航与控制关键技术及应用验证”项目课题中期考核会议顺利召开

发布时间:[2024-06-03] 来源:[学院] 点击量:[429]

近日,由武汉大学卫星导航定位技术研究中心耿江辉教授主持的国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项“组件化弹性集成导航与控制关键技术及应用验证”项目课题中期考核会议召开,其中,课题一、二的中期考核会议于2024年5月26日在上海交通大学召开,课题三、四的中期考核会议于2024年6月1日在湖南大学召开。

会议邀请同济大学李博峰教授、山东大学徐天河教授、武汉大学牛小骥教授、上海天文台宋淑丽研究员、南京航空航天大学孙蕊教授共6位专家对课题一、二的实施进展、经费使用、中期考核指标完成情况等进行检查,邀请中国科学院空天信息创新研究院李子申研究员、武汉大学郭文飞教授、武汉大学庄园教授、清华大学赵晓光副教授、北京理工大学王博教授、西北工业大学胡高歌副研究员共6位专家对课题三、四的实施进展、经费使用、中期考核指标完成情况等进行检查,并对取得的阶段性成果和下阶段研究计划进行指导。
    各课题负责人耿江辉教授、武元新教授、施航研究员、成慧教授分别介绍了课题的进展情况及中期考核指标完成情况。专家组成员现场考察了各课题目前完成的软件、硬件和实验成果,就课题完成情况进行了质询,对课题取得的进展和阶段性成果予以肯定,并指出目前课题研究存在不足或滞后的任务,对课题后续的工作内容及进度安排提出了指导意见和建议。项目中期考核达到了预期目标,会议顺利结束。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

版权所有:武汉大学卫星导航定位技术研究中心pride课题组 当前访问量:128866 技术支持:武汉楚玖科技有限公司