新闻

IGS全球巡回研讨会第四站:聚焦北斗系统

发布时间:[2022-09-28] 来源:[学院] 点击量:[605]

      Tour de l’IGS是由IGS(国际卫星导航服务组织)主办的一系列针对于IGS成员、利益攸关方以及整个GNSS社区相关主题的全球巡回研讨会。研讨会每年将举办若干次,涵盖了广泛的主题,包括天基和地基仪器、技术开发、科学和社会应用等。

      此次IGS全球巡回研讨会第四站由武汉大学卫星导航定位技术研究中心承办,研讨会主题为“聚焦北斗系统”。自从北斗卫星导航系统全面建成以来,北斗正在积极开展全方位的国际合作。它可以在许多方面做出贡献(例如,全球科学研究、搜索和救援服务等)。在此次研讨会中,大家可以全面了解北斗的特色服务,包括高精度PPP-B2b服务和短报文通信服务。除此之外,会议邀请专家将在北斗数据使用和北斗数据处理性能等多个方面进行报告。

      此次会议时间为北京时间2022年9月27日20:00 至 22:30,形式为线上会议。此次会议注册无需任何费用,但仅限300名注册者,注册成功后将会获得会议链接。热烈欢迎感兴趣的老师同学们注册参加!会议具体安排如图所示:

图片1-IGS全球巡回研讨会00.png

版权所有:武汉大学卫星导航定位技术研究中心pride课题组 当前访问量:110778 技术支持:武汉楚玖科技有限公司