新闻

课题组受邀在EarthScope Consortium讲授PRIDE PPP-AR短期课程

发布时间:[2023-09-27] 来源:[学院] 点击量:[516]

        2023年9月25日至27日,耿江辉教授和课题组成员林吉航受邀在美国EarthScope Consortium线上讲授短期课程“2023 Multi-GNSS Precise Point Positioning and PRIDE PPP-AR Short Course”,吸引了来自全球各地的百余名专家和学者参加。该课程讲授了GNSS PPP-AR数据处理的基本原理、开源软件PRIDE PPP-AR的特色和使用方法,以及该软件在科学研究中的应用实例等等。

      EarthScope Consortium是由美国国家科学基金会(NSF)资助,并受美国国家航空航天局(NASA)和美国地质调查局(USGS)支持的一个非盈利大学合作组织。该组织在2023年由原美国地震学研究联合会(IRIS)和美国卫星导航系统与地壳形变观测研究大学联盟(UNAVCO)合并成立,致力于在全球范围内支持革命性的地球物理研究和教育方法,并促进公众更好地了解地球物理活动的过程及其影响。
      在此之前,课题组已曾两次受邀在UNAVCO线上教授短期课程。2022年9月,耿江辉教授和课题组成员林吉航、曾竞讲授“2022 SHORT COURSE: MULTI-GNSS PRECISE POINT POSITIONING AND PRIDE PPP-AR”;2021年9月,耿江辉教授讲授“2021 SHORT COURSE: MULTI-GNSS PPP”。上述课程均取得了良好的反响。通过上述课程,课题组提升了成员开展国际交流的能力,促进了课题组的知名度,并且通过各位学者反馈的意见对开源软件PRIDE PPP-AR进行了改进和完善。
      课题组提供的开源软件PRIDE PPP-AR在GitHub上定期更新,课题组在EarthScope Consortium和UNAVCO上开展的课程在YouTube上留有视频存档(2023年,2022年,2021年),欢迎大家下载、观看。

林吉航授课图片.jpg

版权所有:武汉大学卫星导航定位技术研究中心pride课题组 当前访问量:110778 技术支持:武汉楚玖科技有限公司