新闻

耿江辉教授主持IGS PPP-AR工作组会议

发布时间:[2023-11-15] 来源:[学院] 点击量:[500]

2023年11月14日,耿江辉教授作为IGS PPP-AR工作组主席,主持开展工作组的线上会议。课题组成员张启元、林吉航参加会议并做记录。

会议主要总结了IGS PPP-AR工作组近期的工作进展,展示了课题组近期参与的日常钟差/偏差产品合并任务的结果,讨论了相关的技术细节,并结合当前的技术发展现状制定了未来数年的工作目标。耿江辉教授与IGS理事会副主席Rolf Dach教授、Multi-GNSS工作组主席Oliver Montenbruck教授、分析中心代表Sylvain Loyer教授、偏差与标定工作组主席Stefan Schaer教授等海外知名专家进行了友好而充分的讨论,来自全球多所研究机构的与会听众受益匪浅。

IGS PPP-AR工作组设立于2018年,目标是促进PPP-AR技术与精密钟差/偏差产品在高精度GNSS数据处理领域的应用能力,拓展其在IGS社区的应用范围。课题组多年来致力于该领域的前沿研究,承担的课题包括提供武汉大学IGS分析中心提供的全频率相位钟差/偏差产品服务、论证各分析中心相位钟差/偏差产品的互操作性、承担IGS相位钟差/偏差产品的重处理和日常合并任务等。


2023-IGS-PPPAR.jpg

参与工作组会议的全球学者的线上合影


版权所有:武汉大学卫星导航定位技术研究中心pride课题组 当前访问量:115703 技术支持:武汉楚玖科技有限公司